Aviso de Privacidad

Mediante este aviso y en cumplimiento con la Ley Federal de Protecci√≥n de Datos Personales en Posesi√≥n de Particulares (en lo sucesivo la ‚ÄúLey‚ÄĚ), CHIMENEAS DEL BAJIO S. A. de C. V. (en lo sucesivo ‚ÄúHg Fire‚ÄĚ) con domicilio en Isabel la cat√≥lica #530, col. Independencia, C.P. 36559; Irapuato, Gto., informa acerca de su pol√≠tica de protecci√≥n de datos de car√°cter personal (en adelante, "datos personales").

El presente Aviso de Privacidad se pondrá a disposición del titular de los datos personales cuando los mismos hayan sido obtenidos de manera directa o personal del titular y en los casos que la Ley requiere el consentimiento expreso del titular.

Datos Personales o información personal

Los datos personales y/o datos personales sensibles. que nos proporcione al registrarse voluntariamente en nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, al enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de información o vigilancia son:

Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, forma de contacto preferida.

Datos laborales: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.

Datos de educaci√≥n: trayectoria educativa, t√≠tulo, n√ļmero de c√©dula profesional, especialidad, tipos de pr√°ctica, certificados de estudios.

Finalidades y/o usos de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles se utilizar√°n para finalidades diversas dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el Aviso de Privacidad vigente.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles se tratar√°n para las siguientes finalidades necesarias:

En caso de visitar nuestras instalaciones, para controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de Hg Fire, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

En caso de ser un consumidor o posible consumidor, para cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato y para fines estadísticos.

En caso de ser un colaborador, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, para fines estadísticos, intercambiar información necesaria para atender un determinado tema y para hacer reportes sobre los temas que le competan.

En caso de ser un proveedor, para registrarlo como tal, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos y llevar a cabo la facturación.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podr√°n tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias:

En caso de ser un consumidor o posible consumidor, para contactarlo y hacerle llegar comunicados con fines promocionales, realizar encuestas, participar en eventos realizados por la empresa, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones; registrarlo para enviarle informaci√≥n de inter√©s de Hg Fire, en concursos y eventos, as√≠ como presentar un testimonio o an√©cdota; desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempe√Īo de la empresa dentro de √©ste, estudios de mercado, dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacci√≥n del cliente, servicios de atenci√≥n al cliente.

En caso de ser un profesional, para invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos, formar una base de datos de profesionales; registrarlo con el fin de enviarle información de su interés de Hg Fire u otros temas; contactarlo y hacerle llegar comunicados con fines promocionales y educativos; realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material, así como entrega de promociones y premios.

En caso de ser un usuario de nuestro sitio web, para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y para enviarle información solicitada o información de Hg Fire que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae, su información será utilizada para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Hg Fire y pueda ser parte de un proceso de reclutamiento y selección para una vacante, así como para llevar a cabo evaluaciones de contratación y para llevar a cabo el intercambio de currícular.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos informaci√≥n de manera autom√°tica cuando usted interact√ļa en nuestro sitio web. Esta consiste en la direcci√≥n de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la direcci√≥n de su sitio web de preferencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro portal. Esta informaci√≥n se recaba para que el sitio opere correctamente, evaluar el uso del mismo y mostrar informaci√≥n que le pudiera resultar de inter√©s.

Asimismo, se pueden utilizar cookies con fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestro sitio web. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestro portal, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características del mismo.

Enlaces desde nuestro sitio web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros portales en internet que no pertenecen a Hg Fire. Hg Fire no ha revisado las Políticas de Privacidad ni el Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en dichos enlaces, ni del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo en los mismos. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudiera visitar.

Medidas de Seguridad

Hg Fire ha implementado y mantiene las medidas de seguridad t√©cnicas, administrativas, tecnol√≥gicas y f√≠sicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su da√Īo, p√©rdida, alteraci√≥n, destrucci√≥n; as√≠ como el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Transferencias de datos personales

Hg Fire √ļnicamente transferir√° sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que est√©n relacionados jur√≠dica o comercialmente con Hg Fire para cumplir con las finalidades descritas en √©l o los Avisos de Privacidad puestos a su disposici√≥n. Asimismo, Hg Fire podr√° transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley. ¬†En el caso que Hg Fire venda una unidad comercial a otra compa√Ī√≠a y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podr√°n transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que √©ste pueda utilizarlos de la misma manera en que Hg Fire los utilizaba.

Sin embargo, Hg Fire no será ser responsable del manejo de aquella información del titular que haya sido transmitida a terceros conforme al Aviso de Privacidad.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de los datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o información personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO )3 respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en concordancia a los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al Comité de Protección de Datos de Hg Fire, ubicado en Tonalá #10, Roma Norte, Cuauhtémoc; México, D.F., o al correo electrónico ventas@hgfire.com.mx, o al teléfono 55-8851-8730. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo, tras el cual se procederá a la supresión de los datos, siendo el tiempo estimado de respuesta 1 semana.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Hg Fire se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad, o el que haya puesto a su disposición, de acuerdo a sus intereses y/o para cumplir con cambios a la legislación vigente y/o para cumplir con disposiciones internas de Hg Fire.

Hg Fire pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.hgfire.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que haya proporcionado.

Contacto

Para preguntas o comentarios relacionados con el Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales, puede contactar al Comité de Protección de Datos de Hg Fire ubicado en: en Tonalá #10, Roma Norte, Cuauhtémoc; México, D.F., o al correo electrónico ventas@hgfire.com.mx, o al teléfono 55-8851-8730.
1Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

2Una cookie es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar las cookies.

3Los derechos ARCO consisten en:

¬† ¬† ‚ÄĘAcceso: que se le informe cu√°les de sus datos personales est√°n contenidos en las bases de datos de Hg Fire, para qu√© se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y las condiciones y generalidades del tratamiento.

¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†‚ÄĘ‚ÄĘLa obligaci√≥n de acceso se dar√° por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposici√≥n del titular de los datos personales o ii) mediante la expedici√≥n de copias simples, medios magn√©ticos, √≥pticos, sonoros, visuales, hologr√°ficos, documentos electr√≥nicos o cualquier otro medio o tecnolog√≠a que se considere adecuada.

¬† ¬† ‚ÄĘRectificaci√≥n: que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

¬† ¬† ‚ÄĘCancelaci√≥n: que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Hg Fire. Esta solicitud podr√° dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se proceder√° la supresi√≥n de los mismos.

¬† ¬† ‚ÄĘOposici√≥n: oponerse por causa leg√≠tima al tratamiento de sus datos personales por parte de Hg Fire.